В Красноярске мужчина представился поставщиком сахара и выманил 110 000 рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.04.2021 10:24
0

Читать все комментарии

314

В Красноярске завершено расследование уголовного дела о мошенничестве. Мужчина обманом выманил у своей знакомой крупную сумму денег, представившись поставщиком сахара.

В полицию Красноярска обратилась 49-летняя местная жительница. Она сообщила, что у неё обманом похитили 110 тысяч рублей. Красноярке позвонил знакомый и сказал, что он теперь работает посредником при поставке сахара. Мужчина предложил потерпевшей подзаработать и найти ему новых клиентов. Женщина ответила согласием.

На следующий день знакомый сообщил, что ему не хватает 100 тысяч рублей, чтобы заплатить за оптовую партию товара. Мужчина пообещал поделиться с краснояркой прибылью от продажи, если она внесёт недостающие средства. На тот момент у женщины не было денег. Она заложила свои золотые украшения и перевела злоумышленнику 110 тысяч рублей. После этого мужчина перестал выходить на связь.

Полицейские установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Оказалось, что 39-летний красноярец ранее уже был неоднократно судим за мошенничество. Как выяснили стражи порядка, никаким посредником мужчина не работал, а всю легенду придумал, чтобы похитить деньги.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Мужчине грозит до 5 лет тюрьмы. В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в Центральный районный суд города Красноярска для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры