В Красноярске Сергей Вакуленко арестован по новому уголовному делу о мошенничестве

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.04.2021 15:09
0

Читать все комментарии

1077

Центральный районный суд города Красноярска арестовал руководителя фирмы "Стройтекс" Сергея Вакуленко до 29 мая. Бизнесмен подозревается в многомиллионном мошенничестве.

Вакуленко уже задерживали в январе 2021 года. Его подозревали в мошенничестве на 113 миллионов рублей при поставках медицинского оборудования в новый корпус Красноярской краевой клинической больницы. Тогда суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

2 апреля в Геленджике был задержан исполнительный директор красноярской строительной фирмы "Сибиряк" Константин Егоров. Именно с этой фирмой был заключён контракт на поставку оборудования в больницу. В качестве субподрядчика выступила фирма Вакуленко "Стройтекс". Бизнесмены договорились заменить 22 корейских дефибриллятора и поставить в больницу более дешёвое китайское оборудование. Сумма ущерба оценивается в 13 миллионов рублей. Уголовное дело о мошенничестве возбуждено по материалам пятого следственного управления Следственного комитета России в Новосибирске.

Напомним, что исполнительному директору компании "Сибиряк" также избрали меру пресечения в виде заключения под стражу до 29 мая.

Видео: телеграм-канал "Борус"

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры