Красноярка отдала почти 4 миллиона мошенникам, обещавшим компенсацию за таблетки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.04.2021 11:03
1

Читать все комментарии

376

В Красноярске женщина оформила несколько кредитов и перевела мошенникам почти 4 миллиона рублей. Злоумышленники обещали потерпевшей выплатить компенсацию за опасные средства для похудения.

В полицию Красноярска обратилась местная жительница 1975 года рождения и сообщила о совершённом в отношении неё мошенничестве. Выяснилось, что в январе ей позвонила неизвестная. Она назвала потерпевшую по имени-отчеству и поинтересовалась, не заказывала ли женщина ранее лекарственные препараты через интернет. Красноярка действительно 7 лет назад покупала средства для похудения, о чём и сообщила звонившей.

Собеседница заявила, что суд признал эти таблетки опасными, теперь покупателям положена компенсация. Чтобы её получить, необходимо оплатить страховой взнос в размере 58 тысяч рублей. Женщина поверила звонившей, дошла до ближайшего банкомата и совершила перевод.

После этого аферисты ещё несколько раз звонили, сообщая о необходимости оплатить межбанковские комиссии, региональный налог, печати, переделку документов, инкассаторские услуги и так далее. В общей сложности доверчивая красноярка перевела мошенникам 3,9 миллиона рублей, оформив для этого несколько кредитов. Когда она поняла, что никакой компенсации не существует, женщина обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Злоумышленникам грозит до 10 лет тюрьмы. Расследование продолжается.

Комментарии (1)

А вот как это было у нас. Скорее всего- те же мошенники. Тамара Павловна Орловская (80 лет, пенсионерка,) по ТВ-рекламе купила через интернет антигельминтное средство «Клинистил». А недавно по телефону ей позвонил некий Константин Владимирович ДЕМЬЯНОВ, 84951500294. Представился адвокатом и рассказал, что подаёт в суд на компанию-производителя этого лекарства, потому что это якобы подделка и покупателям нанесен серьёзный ущерб. Иск будет массовым, на 10 млн рублей каждому "пострадавшему". Сейчас он ищет всю информацию для защиты покупателей этого лекарства в суде. За подачу заявления в суд Константин ДЕМЬЯНОВ попросил у пенсионерки 6200 рублей, которые она отправила ему по почте переводом “Форсаж”. Причем, переводить эти деньги нужно было не самому Константину, а на имя другого человека - ЦВЕТКОВА Сергея Владимировича, 84951331618. При этом паспортные данные людей для перевода не нужны. Очень удобно.

На этом "горе-защитники" не остановились и продолжили наглеть. Через пару дней Тамаре опять позвонил Константин ДЕМЬЯНОВ, 84951500294 и предупредил, что вести дело он будет за 15000 рублей, которые ему нужно отправить по той же схеме, которую я описала выше. Тамара Павловна отказалась это делать, но Демьянов с "коллегами" не унимались. В третий раз ей позвонил некий Илья Александрович КОЧЕТКОВ, 84951506094. И объяснив, что номер ему дал Константин, он "обрадовал" Наталью Константиновну, что процесс уже выигран, деньги в сумме 10 млн. рублей взысканы, адвокат как гонорар и за судебные расходы взял 1 700 000 руб, и они хотят оставшиеся 8 300 000 руб. перевести на банковский счёт в Красноярске Тамаре Павловне. Только для этого надо оплатить стоимость перевода в размере 182 000 рублей. После отказа Тамары Павловны Кочетков Илья начинает угрожать: если она не переведёт 182 000, то на Наталью подадут в суд для взыскания с неё всех расходов за проведённый ими процесс. На замечание, что такой суммы нет, Илья уточнил, что знает данные банковского счета мужа пенсионерки и что не надо его обманывать. Илья назвал верный адрес отделения Россельхозбанка в Красноярске, где её муж получает пенсию. Без ответа остаются вопросы, как эти мальчики: Константин Владимирович ДЕМЬЯНОВ, 84951500294 и Илья Александрович КОЧЕТКОВ, 84951506094 узнали номер телефона Тамары. По их словам, о её болезни (она меняла весной этого года кардиостимулятор) они узнали в Минздраве РФ. Но при чём здесь купленное ей лекарство? Почему Минздрав доложил об этом непонятно кому без согласия Тамары Павловны? Что в России не работает больше система защиты ВРАЧЕБНОЙ ТАЙНЫ? И как в такой ситуации грамотно поступить, учитывая, что с такими "защитниками" и враги не нужны. Вопрос персонально к Константину ДЕМЬЯНОВУ, как всего за 5 дней дней он успел получить заявление от Тамары Павловны по почте, учитывая, что она в Красноярске, а он в Москве, подать в суд и выиграть дело?

Потом нам позвонила "зам прокурора края"- так представилась. Советовала отдать эти 182000 и получить 8300000. А то ведь на нас положат ВСЕ расходы по делу, а это 5 млн. Интересно, что звонок был с одного из приведённых в статье номеров телефона

10.08.2019 в 16-30 позвонил Илья Александрович КОЧЕТКОВ, 84951506094, пригрозил, что если деньги не переведём, наша семья будет подвергнута физической расправе. Художествами с вымоганием денег Кочетковым и Демьяновым занялся Прокурор Крафт А.В., дай бог ему удачи в осуждении злодеев. Всё не так. Крафт хотел заняться делом, но мл. лейтенант полиции Рябков ему запретил, вот так всё и кончилось. И Рябков к Тамаре Павловне пришёл домой, заставил отказное написать. Жду комментариев, сам не пойму. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры