Прокуратура добивается ареста норильского чиновника, подозреваемого в мошенничестве

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.04.2021 10:01
0

Читать все комментарии

299

Прокуратура добивается избрания меры пресечения в виде заключения под стражу должностному лицу администрации Норильска. Чиновник обвиняется в мошенничестве на сумму более 2,7 миллиона рублей.

Напомним, по версии следствия, мужчина одновременно занимал должность в администрации Норильска и возглавлял некоммерческую организацию "Норильский городской социально-просветительский фонд «Юбилейный»", что противоречит законодательству о муниципальной службе. Чтобы сохранить работу в мэрии, чиновник назначил директором фонда свою знакомую, а сам стал советником.

Фактическое управление некоммерческой организацией продолжал осуществлять подозреваемый, а женщина была лишь подставным лицом. Мужчина давал указания бухгалтеру о выплате ему единовременных денежных вознаграждений, выделенных бюджетом муниципального образования на деятельность фонда. Сумма ущерба составила более 2,7 миллиона рублей.

Норильский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия об избрании меры пресечения подозреваемому в виде заключения под стражу. Прокурор не согласился с данным решением. По его мнению, более мягкая мера пресечения противоречит целям уголовного судопроизводства, не учитывает тяжесть и общественную опасность преступления. Также прокурор считает, что, находясь на свободе, чиновник может оказать давление на свидетелей и скрыть документы, имеющие значение для уголовного дела.

Прокуратурой Норильска подготовлено апелляционное представление на постановление Норильского городского суда с требованием его отмены и нового рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры