Обвиняемые в ограблении инкассаторов в Красноярске выступили с последним словом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.04.2021 16:50
0

Читать все комментарии

430

Сегодня в Красноярском краевом суде завершились прения сторон по делу о вооружённом нападении на инкассаторов 30 мая 2020 года. Обвиняемым Юрию Чанчикову и Михаилу Рубцову гособвинитель запросил 18 лет лишения свободы.

В своём последнем слове Рубцов заявил, что всего лишь хотел помочь организатору нападения Алексею Истягину получить деньги на лечение больной жены. Адвокат отметил, что его подзащитный даже не притронулся к похищенным средствам, а оставил их на хранение Истягину. Перед пострадавшими и общественностью Рубцов извинился в опубликованном в СМИ письме. Вину обвиняемый признал, в содеянном раскаялся.

Юрий Чанчиков, стрелявший в инкассатора, в последнем слове рассказал о непростой жизни, которая и привела его в итоге на скамью подсудимых. Он также признал вину и раскаялся в содеянном.

По мнению адвокатов, запрошенное гособвинителем наказание в виде 18 лет лишения свободы слишком сурово и несоизмеримо деянию. Сторона защиты попросила о более мягком приговоре. Суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора. Его огласят 9 апреля.

Напомним, что накануне Красноярский краевой суд приступил к рассмотрению в особом порядке дела организатора вооружённого нападения на инкассаторов Алексея Истягина. Гособвинитель запросил для подсудимого 13 лет колонии строгого режима.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры