Организатор ограбления инкассаторов в Красноярске пошёл на преступление ради жены

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.04.2021 15:50
0

Читать все комментарии

553

Красноярский краевой суд начал рассмотрение в особом порядке уголовного дела в отношении организатора вооружённого ограбления инкассаторов Алексея Истягина. По словам обвиняемого, деньги ему были нужны на лечение больной жены.

Следствием установлено, что Алексей Истягин собрал преступную группу в составе 3 человек, куда помимо него вошли Юрий Чанчиков и Михаил Рубцов. 30 мая 2020 года на улице Щорса злоумышленники совершили вооружённое нападение на инкассаторов. Преступникам удалось похитить 2,32 миллиона рублей. В результате нападения инкассаторы получили огнестрельные ранения и различные травмы.

Дело организатора разбойного нападения рассматривается в особом порядке. На прошедшем судебном заседании гособвинитель подтвердил явку Истягина с повинной и его активное содействие следствию. Обвиняемый рассказал, что ограбление он задумал из-за нужды в деньгах для лечения больной жены. Идея совершить налёт на инкассаторов ему пришла ещё в 2017 году, однако тогда он её не осуществил и на протяжении 3 лет тщательно готовился к преступлению.

За это время Истягин изучил работу инкассаторов, нашёл сообщников, которые также нуждались в деньгах, приобрёл автомобиль ВАЗ и похитил для него номера с вологодским регистрационным знаком. Также обвиняемый собрал чужие окурки и волосы, чтобы подбросить их в машину и запутать следствие.

Подсудимый раскаялся в содеянном и отметил, что не давал приказа стрелять, а во время нападения находился в автомобиле. Алексей Истягин попросил приобщить к делу его письмо, в котором он извиняется перед потерпевшими и всеми жителями Красноярска.

Накануне судебное следствие было завершено, стороны перешли к прениям. Гособвинитель запросил для подсудимого 13 лет колонии строгого режима.

Следующее судебное заседание должно состояться сегодня. В этот же день пройдет судебное заседание и по основному делу в отношении обвиняемых Чанчикова и Рубцова.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры