В Красноярске нашли Land Rover, который угнали 6 лет назад в Германии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.03.2021 11:02
0

Читать все комментарии

1757

Красноярские полицейские нашли дорогостоящую иномарку, которую 6 лет назад угнали в Германии. Транспортное средство в ближайшее время вернут законному владельцу.

Инспекторы ГИБДД остановили автомобиль Land Rover под управлением мужчины 1978 года рождения для проверки документов. Во время осмотра транспортного средства полицейские обратили внимание на номерное обозначение кузова. Его качество вызвало у стражей порядка сомнение. Водитель рассказал, что купил иномарку у неизвестного ему гражданина.

Машину поместили на спецстоянку для проведения автотехнической экспертизы. Специалисты подтвердили догадки полицейских и пришли к выводу, что идентификационную маркировку кузова видоизменили кустарным способом.

Для установления владельца автомобиля подключились сотрудники отделения Национального центрального бюро Интерпола ГУ МВД России по Красноярскому краю. Выяснилось, что машину могли угнать с территории иностранного государства. Соответствующий запрос направили правоохранительным органам Германии.

Благодаря полученной информации сотрудники красноярского отделения Интерпола установили, что Land Rover угнали в городе Дюссельдорф в 2014 году. Машина значится в международном розыске.

Возбуждено уголовное дело по статье "Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства". Устанавливаются причастные к совершению данного преступления лица.

Land Rover передали представителю страховой компании. В ближайшее время транспортное средство отправят в Германию.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры