В Красноярском крае незаконно вырубленный лес списывали на пожары и вредителей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.03.2021 16:13
0

Читать все комментарии

949

Задержаны двое бывших сотрудников Абанского лесничества и директор ООО "Метелица". Они подозреваются в незаконной рубке леса на сумму около 8 миллионов рублей.

Следствие считает, что с 2018 по 2019 год руководитель краевого государственного бюджетного учреждения "Абанское лесничество", лесничий и директор ООО "Метелица" оформили фиктивные документы для осуществления сплошных санитарных рубок в 2 выделах. Деревья по бумагам якобы были повреждены пожарами и вредителями. В дальнейшем по договорам между лесничеством и ООО "Метелица" было вырублено более полутора тысяч здоровых деревьев. Государственному лесному фонду причинён ущерб на сумму около 8 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная рубка лесных насаждений". По ходатайству следствия директор ООО "Метелица" заключён под стражу. Бывшему руководителю Абанского лесничества и работнику учреждения избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий.

Сейчас проверяется информация о причастности подозреваемых к другим незаконным рубкам лесных насаждений на сумму около 100 миллионов рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры