Бывшего замруководителя краевого отделения ПФР будут судить за взятки и растрату

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.03.2021 13:45
0

Читать все комментарии

920

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Красноярскому краю Алексея Трофимова. Мужчину обвиняют в пособничестве в растрате и получении взяток в значительном и крупном размере.

Следствие считает, что Алексей Трофимов в 2015 году, находясь на тот момент в должности начальника отдела капитального строительства и ремонта отделения ПФР по Красноярскому краю, помог похитить заместителю управляющего отделением ПФР часть денег, выделенных для покупки нежилого помещения в Красноярске для размещения отделения. Для этого был заключён контракт на покупку указанной недвижимости по завышенной цене. Ущерб государству составил более 25 миллионов рублей.

Спустя 2 года обвиняемый, занимая должность замруководителя краевого отделения ПФР, оказал пособничество своему руководителю в хищении денег, выделенных на покупку помещения для размещения управления Пенсионного фонда России в Ленинском районе Красноярска. Схема была та же - контракт на приобретение заключался по завышенной стоимости. Сумма ущерба составила 75 миллионов рублей.

В июле 2017 года Алексей Трофимов получил от заместителя генерального директора организации 50 тысяч рублей, которые были частью взятки в размере 150 тысяч рублей. За эти деньги Трофимов должен был подписать документы о приёмке выполненных работ и согласовать бумаги об оплате по госконтракту на капитальный ремонт одного из зданий ПФР около 4 миллионов рублей. В этом же месяце обвиняемый получил ещё одну взятку в размере 180 тысяч рублей за аналогичные действия.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. После этого дело отправят в суд.

Напомним, что в настоящее время также расследуется дело экс-главы краевого отделения Пенсионного фонда Дениса Майбороды. Его арестовали в январе 2020 года по подозрению в превышении должностных полномочий и получении крупной взятки. В феврале 2021 года суд продлил ему заключение в СИЗО до 20 мая.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры