В Красноярске руководителя УК подозревают в крупном хищении бюджетных средств

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.03.2021 09:49
4

Читать все комментарии

2025

Следственной частью управления МВД России «Красноярское» возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из управляющих компаний города, подозреваемого в причинении бюджету Красноярска крупного материального ущерба.

32-летний директор УК в 2020 году заключил договор с администрацией Свердловского района на предоставление бюджетной субсидии в целях возмещения затрат, связанных с проведением работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов.

После этого он заключил договор с подрядчиком на выполнение работ на сумму около 4 миллионов рублей. Работы были выполнены в полном объёме, однако оплата за них не была произведена.  

После этого директор предоставил в администрацию Свердловского района поддельное платёжное поручение о переводе денег на расчетный счет подрядной организации, что послужило основанием для получения субсидии на 3,5 миллиона рублей. Похищенными деньгами руководитель УК распорядился по своему усмотрению.

Подозреваемому в мошенничестве избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии (4)

А может и откупится. Хотите-приведу конкретный пример. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


07.03.2021 14:35

Руководитель управляющей компании «Городская» Данил Белоусов отправлен под домашний арест. Его обвиняют в хищении бюджетных средств. В 2020 году управляющая компания, которой руководил Белоусов, получила субсидии на 3,5 миллиона рублей от администрации Свердловского района. Эти деньги предназначались для возмещения затрат на благоустройство дворовых территорий. Однако подрядная организация, которая выполнила работы на 4 миллиона рублей, оплату так и не получила. А для субсидий Белоусов предоставил в администрацию района поддельные платежки о переводе денег подрядчику.
- Похищенными денежными средствами руководитель УК в дальнейшем распорядился по своему усмотрению. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, — сообщает Дарья Грибкова, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по краю.
Этого товарища судить еще надо за подделку протоколов общих собраний собственников! За незаконное повышение тарифов! В судах полно исков к его компаниям! Кстати он директор еще в УК Базис, Красноярье, Жилком-24, Комфорт-про, Тэрра и Борей!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


10.03.2021 20:07

надо же какой одарённый мужчина....и как только него на всё время хватало сразу возглавлял столько контор...и как только у него время на всё хватало...бедолага...сгорал от непосильного труда....но упорно тянул этот воз....пока е остановили...ждем развязки истории   или опять простят

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Руководитель управляющей компании ГУП ЖКХ КНЦ СО РАН Ляуман Иосиф Петрович при закрытии компании не сдал деньги за тепло, воду, ток- 38 млн. Я отнёс документы в отдел борьбы с экономическими преступлениями. Результат- Ляуман продал один из своих магазинов и на свободе. Почему?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры