В Красноярском крае участились случаи телефонных мошенничеств

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.03.2021 17:52
2

Читать все комментарии

317

Прокуратура Красноярского края предупреждает граждан об активизации телефонных мошенников. С 19 по 26 февраля жертвами аферистов стали 170 жителей региона.

Всего с начала года в Красноярском крае с использованием информационно-телекоммуникационных технологий было совершено более 1,5 тысячи преступлений. Из них 1 243 (77%) связаны с хищением денег у граждан.

Жертвами мошенников стали самые различные категории населения - пенсионеры, безработные, инженеры, кассиры, машинисты, водители. Зафиксированы единичные случаи обмана медсестры, электромонтёра и оператора службы спасения.

Аферисты представлялись по телефону работниками различных банковских учреждений. Мошенники под различными предлогами (защита счёта от взлома, блокировка карты, предотвращение несанкционированного снятия денег или оформления кредита, отмена операции по переводу денежных средств) выманивали данные банковских карт, CVV-код и СМС-пароли, после чего похищали денежные средства.

Прокуратура Красноярского края напоминает, что никогда и никому нельзя сообщать трёхзначный код на обратной стороне карты (CVV-код), личные сведения и СМС-пароли. Злоумышленники могут использовать эти данные для неправомерных действий.

"Если Вы стали жертвой преступника, необходимо незамедлительно обратиться в органы внутренних дел с соответствующим заявлением. В заявлении следует максимально подробно рассказать обо всех обстоятельствах события", - сообщают в прокуратуре Красноярского края.

Комментарии (2)

Моя жена стала жертвой телефонных мошенников. Написал прокурору Октябрьского района Крафту -он хотел дать ход делу. Но младший лейтенант полиции того-же района Рябков запретил ему расследовать. Кто пояснит. Мне непонятно- полковник юстиции и летёха- разные категории. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

У нас мошенники действуют хитрее - через суд. Несколько лет назад ликвидировали ГУП ЖКХ КНЦ СО РАН, возглавляемый Ляуманом И.П. Деньги за последний год он присвоил. Я получил документы, отнёс их следователю ОБЭП Короткову. Ляуман продал принадлежащий ему магазин и остался на свободе. Но хоть так наказан. Года 2 назад ВСЕМ жителям Ак-городка пришло письмо о необходимости погасить задолженность по ресурсом от Неизвестного, представляющемся как начальник ГУП ЖКХ КНЦ СО РАН, которого нет. Деньги было сказано передать лично на указанный адрес в сумме 5 -10 тыс. Проигнорировали. Вчера знакомая позвонила- Нашла на сайте суда решения по нам — взыскать. Общая сумма примерно 50-100 млн.- то есть 20 000 квартир - с каждой по 4 - 10 тыс. Показала как написать возражение- но не все знают, многих отдадут принудительно и мошенник наживётся. Подробнее- Овчинникова Наташа 249-53-96

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры