В Красноярске будут судить директора строительных фирм, обманувшего 146 дольщиков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.03.2021 09:16
0

Читать все комментарии

331

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора двух строительных компаний. От его действий 146 дольщикам был причинён ущерб на сумму более 161 миллиона рублей.

Следствием установлено, что 53-летний руководитель фирм "Сибстройинвест" и "Имхотеп" заключал с гражданами договоры долевого строительства двух многоквартирных домов на улицах Грунтовой и Металлургов в городе Красноярске. Однако полученные деньги мужчина использовал не по целевому назначению. В результате этого дома так и не были построены, обязательства перед дольщиками не выполнены.

От действий злоумышленника пострадали 146 человек. Сумма ущерба превышает 161 миллион рублей.

В ходе следствия была организована масштабная работа по осмотру объектов, изучению и анализу проектно-сметной, а также исполнительской документации. Проведены строительно-технические, бухгалтерские и финансово-аналитические экспертизы.

Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства принял меры к полному возмещению ущерба потерпевшим.

В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями". Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд города Красноярска для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры