В Красноярске задержали водителя, который в 3-й раз за 3 года сел за руль пьяным

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.03.2021 10:42
0

Читать все комментарии

338

Инспекторы ГИБДД задержали водителя, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Оказалось, что он уже лишён прав за аналогичное нарушение.

Накануне в дежурное отделение полка ДПС по телефону "Синей линии" поступило сообщение о нетрезвом водителе. Сотрудники ГИБДД заметили на улице Демьяна Бедного подходящий под описание автомобиль и остановили его. 33-летний водитель имел явные признаки опьянения. Освидетельствование лишь подтвердило догадку полицейских - прибор показал 0,61 мг/л.

В ходе проверки выяснилось, что мужчина сел за руль пьяным не в первый раз. В 2018 году он был лишён прав на 20 месяцев за отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования.

Будучи лишённым водительского удостоверения, красноярец в 2020 году вновь попался пьяным за рулём. Было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Водителю грозил реальный срок, однако суд назначил ему наказание в виде лишения на 2 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Это не остановило мужчину, и он снова сел за руль пьяным.

В отношении водителя вновь возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Красноярец может отправиться в тюрьму на срок до 2 лет. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры