Турецкий муж заказал убийство 30-летней жены - жительницы Железногорска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.03.2021 02:50
0

Читать все комментарии

524

Главное следственное управление СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия продолжает расследование уголовного дела по признакам покушения на убийство по найму.

17 февраля 2021 года в Железногорске трое неустановленных граждан ранили ножом женщину. В тяжелом состоянии она была госпитализирована в больницу,  успев сообщить следователям, что к нападению может быть причастен ее супруг, проживающий в Турции.

Оперативники полиции вскоре задержали 29-летнего и 30-летнего  граждан Казахстана и 39-летнего гражданина России, проживавших в Турции.

По предварительной версии следствия, в конце декабря 2020 - начале января 2021 года двое  граждан Казахстан и россиянин получили «заказ» от иностранца убить 30-летнюю жительницу Железногорска. Они прибыли в Красноярский край, незаконно проникли на территорию ЗАТО, выследили женщину и спланировали её убийство.

Утром 17 февраля мужчины, распределив между собой роли, подъехали к зданию детского сада, дождались, пока женщина отведет детей, и после этого один из них ударил её ножом.

Нож был выброшен в снег. Мужчины сразу же поехали в Красноярск, улетели на самолете в  Москву, где в аэропорту Домодедово попытались вылететь за границу. Оперуполномоченные отдела уголовного розыска срочно вылетели в столицу и вместе с сотрудниками полиции аэропорта Домодедово задержали подозреваемых, а затем доставили их в Железногорск.

Во время допроса они признались, что заказ на убийство женщины поступил от ее супруга - гражданина Турции. За исполнение убийства им было обещано, в зависимости от роли каждого, от 10 до 30 тысяч долларов.

По словам потерпевшей, преступление ее супруг мог спланировать в отместку за то, что она без его согласия увезла детей на постоянное место жительство в Россию.

По информации ГУ МВД по Красноярскому краю, что в 2014 году женщина вышла замуж за иностранца и уехала жить к нему на родину. Однако в 2018 году она с двумя малолетними детьми вернулась в Россию и проживала в Железногорске у родителей. Все это время ее муж требовал, чтобы она вернулась в его страну и угрожал ей расправой.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры