На Таймыре будут судить мужчину за продажу копии телефона под видом оригинала

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.02.2021 14:44
0

Читать все комментарии

338

Мужчина продал дешёвую копию смартфона известной марки под видом оригинала. Чтобы ввести покупателя в заблуждение, злоумышленник даже подделал чек.

В полицию Дудинки обратился 32-летний местный житель. Он заявил, что неизвестный мужчина обманным путём продал ему за 14 тысяч рублей телефон, который не является оригинальным. Стражи порядка установили личность злоумышленника. Продавцом оказался 39-летний житель Дудинки.

Мужчина знал, что телефон является копией и его цена не превышает 500 рублей. Мошенник ввёл покупателя в заблуждение, заявив, что смартфон оригинальный и его реальная стоимость составляет более 60 тысяч рублей. В подтверждение этого злоумышленник предъявил недостоверный чек. Потерпевший перевёл деньги на банковскую карту продавца, однако спустя некоторое время он понял, что купленный телефон не является оригинальным. Тогда мужчина обратился в полицию.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Злоумышленнику грозит до 5 лет тюрьмы. Ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время материалы дела с обвинительным заключением переданы в Дудинский районный суд для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры