Закончено расследование несчастного случая в депо "Боготол-Сибирский"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.02.2021 16:24
0

Читать все комментарии

354

Работник сервисного локомотивного депо "Боготол-Сибирский" ООО "ЛокоТех-Сервис", расположенного в городе Боготоле, получил сильные ожоги вследствие удара током. Несчастный случай произошёл из-за нарушений техники безопасности и отсутствия контроля со стороны должностных лиц.

Установлено, что 24 ноября 2020 года работник депо занимался подготовкой локомотива к испытаниям. Не убедившись в отсутствии напряжения на электрооборудовании, он попытался войти в высоковольтную камеру. В результате работника ударило током, он получил ожог II-III степени 30% поверхности тела.

Расследование показало, что несчастный случай произошёл из-за нарушений техники безопасности. Перед входом в трансформаторную камеру (а оборудование в ней находится под рабочим напряжение 27 000 вольт) рабочий должен был убедиться, что электровоз находится в заторможенном состоянии, отключить главный выключатель и опустить токоприемник, убедиться визуально, что все токоприемники опустились.

Также причиной случившегося явилось отсутствие контроля со стороны должностных лиц депо за безопасным производством работ. 

За допущенные нарушения трудового законодательства виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры