Красноярский адвокат задержан по подозрению в крупном мошенничестве

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.02.2021 15:42
0

Читать все комментарии

479

В отношении адвоката Свердловской коллегии адвокатов Красноярска возбуждено уголовное. Его подозревают в мошенничестве, совершённом в крупном размере.

Следствие считает, что в 2018 году адвокат заключил с супружеской парой договор на оказание юридической помощи их несовершеннолетнему сыну. Подросток подозревался в совершении нескольких особо тяжких преступлений и находился под стражей. Спустя некоторое время родители попросили адвоката посодействовать изменению меры пресечения на ту, которая не будет связана с лишением свободы. Также родители спросили, может ли юрист что-нибудь сделать, чтобы приговор подростку был более мягким.

Адвокат заявил, что у него есть знакомые среди должностных лиц в правоохранительных и судебных органах, которые могут помочь в решении данного вопроса за 1 миллион рублей. Это было ложью. Введённые в заблуждение родители за несколько дней собрали требуемую сумму, в том числе одолжив деньги у знакомых, и передали адвокату.

Получив денежные средства, подозреваемый потратил их на личные нужды и не предпринял каких-либо попыток выполнить данное родителям обещание. В 2019 году подростка признали виновным и приговорили к 5 годам колонии общего режима.

После этого родители попытались решить с адвокатом вопрос о возврате денег. Услышав отказ, они обратились в ФСБ.

Сейчас адвокат задержан. Следствие будет ходатайствовать об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры