Жительница Зеленогорска перевела мошенникам почти полмиллиона рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.02.2021 15:14
0

Читать все комментарии

388

Жительница Зеленогорска стала жертвой мошенников. Доверчивая женщина перевела аферистам почти полмиллиона рублей.

В полицию Зеленогорска обратилась с заявлением местная жительница 1969 года рождения. Она рассказала, что ей на сотовый телефон позвонил неизвестный, представившийся банковским работником. Он сообщил, что кто-то пытается похитить деньги со счёта женщины. Мужчина предложил помочь спасти сбережения, после чего на телефон потерпевшей поступил ещё один звонок. На этот раз звонивший представился сотрудником правоохранительных органов. Он подтвердил информацию о попытках снятия денежных средств со счёта женщины и убедил её выполнять инструкции сотрудника банка.

Потерпевшая поверила мошенникам, сняла 65 тысяч рублей в одном банке и 385 тысяч в другом. После этого женщина отправила деньги на продиктованные злоумышленниками телефонные номера. Общая сумма ущерба составила 450 тысяч рублей. Женщина поняла, что стала жертвой аферистов, только когда рассказала о случившемся мужу.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Злоумышленникам грозит до 6 лет тюрьмы.

"Полиция призывает граждан не доверять лицам, звонящим на сотовый телефон и призывающим совершать любые действия с банковскими счетами. Сотрудники банков и представители правоохранительных органов не будут просить переводить деньги на другие счета, не спросят номера карт, трехзначный код с оборотной стороны и пароли из смс", - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры