В Канске задержали мужчину, который с ножом напал на водителя автобуса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.02.2021 17:34
0

Читать все комментарии

381

Молодой человек из чувства личной неприязни напал с огромным ножом на водителя автобуса. Потерпевшему удалось убежать от злоумышленника и обратиться за помощью.

В полицию Канска поступило сообщение о госпитализации 40-летнего водителя пассажирского автобуса с рублеными ранами. Стражи порядка выяснили, что на мужчину напал ранее судимый местный житель 1989 года рождения. На задержание злоумышленника были ориентированы наружные службы полиции и сотрудники уголовного розыска.

В течение 40 минут с момента поступления сообщения об инциденте наряд ППС задержал подозреваемого по месту жительства. Молодого человека передали следственно-оперативной группе.

Полицейские выяснили, что подозреваемый из чувства личной неприязни решил разобраться с водителем за нанесённые ему и его отцу оскорбления. Злоумышленник сел в автобус, которым управлял потерпевший, и на одной из остановок подошёл к своему обидчику. Напомнив водителю о конфликте, молодой человек достал спрятанный за пазухой нож и нанёс им несколько ударов по голове и предплечью. Потерпевшему удалось выбраться из кабины и обратиться за помощью к очевидцам. Нападавший с места преступления скрылся.

Проведя обыск по месту проживания подозреваемого, полицейские изъяли орудие преступления. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека". 31-летнему мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.

Сейчас подозреваемый задержан по статье 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры