Проектировщик красноярского метро требует взыскать более 230 миллионов с заказчика

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.02.2021 16:15
0

Читать все комментарии

379

АО "Красноярский трест инженерно-строительных изысканий" ("КрасноярскТИСИЗ") обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с требованием взыскать с краевого государственного казённого учреждения "Краевое транспортное управление" более 230 миллионов рублей. В эту сумму входит задолженность по госконтракту, пени, сумма уплаченного обеспечения исполнения контракта и пени за просрочку возврата данного обеспечения.

Между АО "КрасноярскТИСИЗ" и КГКУ "Краевое транспортное управление" был заключён государственный контракт на корректировку проектно-сметной документации по строительству красноярского метрополитена. Проектировщик считает, что он выполнил весь предусмотренный контрактом объём работа.

По мнению истца, "Краевое транспортное управление" злоупотребило своим правом, уклонилось от приёмки части выполненных работ, воспользовалось полученным результатом и передало проект на прохождение госэкспертизы. АО "КрасноярскТИСИЗ", учитывая отрицательные заключения государственной экспертизы, полагает, что устранить любые замечания оно должно в рамках гарантийных обязательств, а не в рамках выполнения работ по госконтракту.

В общей сложности истец требует взыскать с КГКУ "Краевое транспортное управление" 230 648 555,82 рубля.

Арбитражный суд Красноярского края решит вопрос о принятии искового заявления к производству в течение 5 рабочих дней.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры