В Емельяновском районе трое браконьеров убили краснокнижную косулю

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.02.2021 18:09
2

Читать все комментарии

447

В окрестностях села Гляден Емельяновского района трое браконьеров незаконно добыли косулю сибирскую бузимо-кантатско-кемской группировки. Животное занесено в Красную книгу Красноярского края.

Инспекторы охотнадзора Минэкологии края установили, что косулю преследовали трое нарушителей на снегоходах. Животное получило серьёзные травмы, в результате чего погибло. На место прибыли полицейские. Браконьеров задержали, технику нарушителей изъяли. По предварительным подсчётам, ущерб природным ресурсам составил 200 000 рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Браконьерам грозит ответственность вплоть до лишения свободы и конфискации орудий и транспортных средств.

Начальник отдела охотнадзора Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края Николай Мальцев заявил, что это вопиющий случай безответственного отношения к природе.

"Сейчас в лесах лежит глубокий снег, и животным приходится нелегко. Мы расцениваем даже простое преследование как преступление, потому что чаще всего это приводит к гибели животных. В этот период мы усиливаем надзор в лесах, чтобы предотвращать подобные факты браконьерства", - рассказал Николай Мальцев.

О фактах нарушения правил охоты или браконьерстве граждан просят сообщать по телефонам министерства 8(391)266-84-31, 266-82-92.

Комментарии (2)

Гость


24.02.2021 21:35

Я... им отрезать и самим же скормить. Всё конфисковать и у родственников до 4 колена тоже. И в лагеря на север на 70 лет.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


25.02.2021 16:49

Дадут штраф. А жаль... Надо бы... (Сообщение сокращено редакцией из-за призывов к насилию) 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры