В Норильске по делу об обрушении здания фабрики задержаны 4 человека

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.02.2021 09:54
0

Читать все комментарии

290

По уголовному делу о гибели людей в результате обрушения части галереи дробильного цеха Норильской обогатительной фабрики ООО "Медвежий ручей" задержаны 4 человека. Следствие считает, что они могут быть виновны в трагедии.

Напомним, что утром 20 февраля в Норильске произошло обрушение конструкций галереи дробильного цеха обогатительной фабрики. Под завалами оказались 8 человек. Прибывшие спасатели извлекли из-под обломков 6 человек. Все они были доставлены в больницу с различными травмами. Один рабочий скончался в реанимации. Позднее были обнаружены тела ещё двоих человек.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". В рамках расследования задержаны 43-летний начальник отдела по техническому надзору, 37-летний главный инженер и 46-летний начальник дробильного цеха Норильской обогатительной фабрики, а также 43-летний сотрудник ремонтно-строительного треста "Норильскникельремонт", который отвечал за допуск к работам.

По предварительной версии следствия, в июле 2018 года при обследовании обнаружились дефекты конструкций здания склада дробления руды, которые могли привести к обрушению. Было принято решение провести строительно-ремонтные работы, однако к ним не приступили своевременно в результате бездействия подозреваемых сотрудников Норильской обогатительной фабрики.

Только 8 февраля 2021 года рабочие подрядной организации ООО "Норильскникельремонт" приступили к укреплению несущих опор и перекрытий. При этом работы проводились без разрешительных документов и проектно-технической документации. По неустановленной пока причине 20 февраля произошло обрушение части здания на площади около 1 000 квадратных метров.

Следствие будет ходатайствовать об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившейся трагедии, допрашиваются свидетели и очевидцы, назначены экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры