Депутат Игарского горсовета осуждён за невыплату зарплаты работникам УК "МЭК"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.02.2021 16:29
0

Читать все комментарии

245

Суд вынес приговор экс-гендиректору УК "МЭК", являвшемуся также депутатом Игарского городского совета депутатов Туруханского района. Мужчина обвинялся в невыплате зарплаты сотрудникам компании.

Установлено, что в УК "МЭК" с декабря 2019 по апрель 2020 года образовалась задолженность по заработной плате перед 60 работниками. В общей сложности сотрудники недополучили более 4 миллионов рублей.

Гендиректор УК в ходе следствия свою вину не признал и настаивал, что задолженность сформировалась из-за отсутствия у организации денег на выплату зарплаты. Однако эта версия не нашла подтверждения. Более того, при расследовании было установлено, что в указанный период в кассу организации поступило более 30 миллионов рублей, а на расчётные счета - более 100 миллионов рублей. В нарушение норм гражданского права эти деньги были направлены на расчёты с контрагентами, а не на погашение задолженности перед сотрудниками.

В ходе предварительного следствия зарплату работникам УК "МЭК" выплатили в полном объёме. Примечательно, что руководство предприятия не воспользовалось законной возможностью прекратить уголовное дело, выплатив проценты (компенсацию) работникам, а продолжало настаивать на невиновности в совершённом преступлении.

Мировой судья признал обвиняемого виновным и приговорил к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры