Директора красноярской школы №5 подозревают в мошенничестве на 190 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.02.2021 17:22
0

Читать все комментарии

6088

В результате мошеннических действий директор школы №5 получила около 190 тысяч рублей. Женщине грозит до 6 лет тюрьмы.

Следствие считает, что летом 2020 года директор краевого государственного бюджетного общеобразовательного учреждения "Красноярская школа №5" заключила 2 договора гражданско-правового характера с родственником одной из сотрудниц школы. Общая сумма соглашений составила около 190 тысяч рублей. По условиям контрактов в образовательном учреждении необходимо было провести штукатурно-отделочные и покрасочные работы, а также смонтировать подвесной потолок в помещениях мастерских.

В действительности ремонт был выполнен другими лицами, что не помешало директору подписать акты сдачи-приёмки с пометкой, что все услуги оказаны в полном объёме и с хорошим качеством. Денежные средства, которые были перечислены второй стороне за выполненные работы, исполнитель вернул руководителю образовательного учреждения в соответствии с существовавшей договорённостью. Деньги подозреваемая потратила на личные нужды.

По материалам, поступившим из УФСБ по Красноярскому краю, возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения". В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры