В Красноярском крае в школы и детсад поставили просроченные продукты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.01.2021 14:16
0

Читать все комментарии

901

Специалисты Управления Россельхознадзора при изучении федеральной государственной информационной системы "Меркурий" выявили 6 случаев, когда на просроченные продукты оформлялись электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД). Продукция предназначалась для государственных бюджетных учреждений.

8 января в Браженский детский сад, расположенный в Канском районе, привезли партию яиц, срок годности которых истёк 23 декабря. эВСД на продукцию был оформлен в день поставки уполномоченным лицом ИП Ивановой Н.А.

15 января просроченную печень цыплёнка-бройлера доставили в Сухонойскую среднюю общеобразовательную школу (Уярский район). Срок годности истёк за день до поставки. эВСД оформило уполномоченное лицо индивидуального предпринимателя Куташевской А.А.

Также 15 января эВСД на говядину на кости мороженую оформлен уполномоченным лицом ИП Хворостовой Л.В. Мясо предназначалось для Игрышенской средней общеобразовательной школы №3, расположенной в Новосёловском районе. При перевозке продукции использовался транспорт, который не мог поддерживать необходимый температурный режим.

Нарушители получили 6 предупреждений от Управления Россельхознадзора. Регистрация 3 уполномоченных лиц в системе "Меркурий" приостановлена.

"Грузополучатели проинформированы о поставках продукции с нарушением требований действующего законодательства для принятия мер по ее изъятию из оборота. В настоящее время принимаются меры для привлечения виновных лиц к административной ответственности", - сообщают в Управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры