Ещё один сотрудник администрации Норильска задержан по делу о сходе лавины

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.01.2021 15:31
0

Читать все комментарии

930

В рамках расследования уголовного дела о халатности, повлекшей смерть троих человек, задержан ещё один сотрудник администрации Норильска - главный специалист отдела муниципального контроля.

Следствие считает, что подозреваемый в мае 2019 года проверил фактическое использование земли в районе горнолыжного комплекса "Гора Отдельная". Несмотря на то, что на участке находился самовольно построенный 45-летним мужчиной дом, главный специалист отдела муниципального контроля составил и подписал акт, в котором указал информацию об отсутствии строений. В результате этого не были приняты меры по сносу незаконного объекта.

Примечательно, что годом ранее точно так же поступил и другой главный специалист отдела муниципального контроля администрации Норильска. В настоящее время по делу о сходе лавины в качестве подозреваемых проходят 6 человек. Это трое оперативных дежурных дежурно-диспетчерской службы, начальник по делам ГО и ЧС и двое главных специалистов отдела муниципального контроля. Следствие считает, что из-за их халатности 8 января 2021 в результате схода лавины в районе горнолыжного комплекса "Гора Отдельная" погибли трое человек, 14-летний подросток получил травмы. Все они находились в том самом самовольно построенном доме.

"В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщают в Следственном комитете.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры