Житель Канска приговорён к условному сроку за кражу двух автомобилей и пьяную езду

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.01.2021 15:57
0

Читать все комментарии

522

Мужчина обманным путём завладел двумя неисправными автомобилями и сдал их на металлолом. Через пару дней его задержали сотрудники ГИБДД за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Осенью прошлого года 30-летний мужчина предложил своему приятелю помочь отогнать неисправный автомобиль ВАЗ-2106 на станцию техобслуживания. Получив согласие, злоумышленник отвёз транспортное средство в пункт приёма металлолома и сдал его.

После этого молодой человек решил продать второй неисправный автомобиль потерпевшего - ВАЗ-2105. Машина находилась на ремонте в частном секторе Канска. Механику злоумышленник рассказал, что владелец попросил его отбуксировать автомобиль на разборку. Данное транспортное средство мужчина также сдал на металлолом. Общая сумма ущерба составила более 30 тысяч рублей.

Спустя пару дней мужчину задержали сотрудники ДПС - он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось, что житель Канска ранее уже был лишён прав за пьяную езду.

В отношении мужчины были возбуждены два уголовных дела по статьям "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию" и "Мошенничество". Суд признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно. Также мужчину лишили прав на 2,5 года и обязали возместить потерпевшему причинённый ущерб.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры