В Красноярске женщина потеряла 1,25 миллиона, желая получить компенсацию от "МММ"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.01.2021 10:05
0

Читать все комментарии

718

Мошенники рассказали пенсионерке, что ей полагается компенсация за потерю денег в финансовой пирамиде. Однако сначала ей нужно оплатить некоторые издержки.

В полицию Красноярска обратилась 63-летняя пенсионерка и сообщила о совершённом в отношении неё мошенничестве. Женщина рассказала, что ей на сотовый телефон позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками "МММ", налоговой службы и банка. Они сообщили, что за потерянные в финансовой пирамиде деньги пенсионерке полагается компенсация. Однако, чтобы получить её, красноярке необходимо оплатить издержки.

Пенсионерка поверила мошенникам и перевела на указанный счёт 1,25 миллиона рублей. Не получив обещанную компенсацию, женщина поняла, что стала жертвой аферистов, и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Злоумышленникам грозит до 10 лет. 

"Сотрудники полиции просят граждан быть более бдительными, не верить незнакомым и не спешить переводить свои денежные средства неизвестным лицам. Кроме этого, не нужно никому сообщать данные своей банковской карты и выполнять по просьбе незнакомых лиц никаких действий с ней. Если вы всё-таки стали жертвой мошенников, то незамедлительно обратитесь в полицию", - напоминают полицейские.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры