По делу о сходе лавины в Норильске задержан сотрудник администрации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.01.2021 09:40
0

Читать все комментарии

598

В Норильске продолжается расследование дела о сходе лавины в районе горнолыжного комплекса "Гора Отдельная". По подозрению в халатности, повлекшей смерть троих человек, задержан главный специалист отдела муниципального контроля администрации города.

Следствие считает, что 45-летний подозреваемый в 2018 году составил и подписал акт проверки фактического использования земельного участка в районе горнолыжного комплекса. В документе главный специалист отдела муниципального контроля указал заведомо ложные сведения о том, что указанный участок свободен от объектов движимого и недвижимого имущества. Однако известно, что на территории комплекса находился жилой дом, который самовольно построил 45-летний мужчина. В результате действий подозреваемого меры по сносу постройки не принимались.

8 января 2021 году в районе горнолыжного комплекса "Гора Отдельная" произошёл сход лавины, которая разрушила самовольно построенный дом. Под завалами снега погибли трое человек, 14-летний подросток был доставлен в больницу с травмами. Следствие считает, что к трагедии привело неисполнение подозреваемым своих должностных обязанностей.

В ближайшее время суд должен избрать главному специалисту отдела муниципального контроля администрации города Норильска меру пресечения. Следствие ходатайствует о домашнем аресте.

Напомним, что по делу о сходе лавины ранее были задержаны трое оперативных дежурных дежурно-диспетчерской службы Норильска и начальник ГО и ЧС.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры