В Ачинске предотвратили мошенничество с землёй на 6 миллионов рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.01.2021 12:53
0

Читать все комментарии

470

Ачинской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной собственности. По её итогам возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью "Доломит" в 2016 году построило на муниципальной земле площадью 84,7 тысячи квадратных метров 3 здания. При этом фирма не получала разрешительных документов на возведение объектов недвижимости. Используя поддельные бумаги, ООО "Доломит" зарегистрировало право собственности на построенные здания.

В 2020 году фирма решила выкупить земельный участок, на котором находятся объекты. В силу статьи 11 Закона Красноярского края "О регулировании земельных отношений в Красноярском крае" для собственников строений сумма выкупа земли составляет 15% от его кадастровой стоимости. С соответствующим заявлением фирма обратилась в муниципалитет.

Довести свой преступный замысел до конца не удалось - администрация отказала в продаже земельного участка. Возможный ущерб муниципалитету мог составить более 6 миллионов рублей.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество". Расследование поставлено на контроль прокуратуры края.

В ИА "Запад24" отмечают, что генеральный директор ООО "Доломит" Николай Бочков ранее уже обвинялся в крупном мошенничестве, однако был полностью оправдан.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры