Красноярский офицер получил условный срок за избиение солдата

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.01.2021 11:21
0

Читать все комментарии

490

Суд признал доказательства, собранные 481-м военным следственным отделом СК России, достаточными для вынесения обвинительного приговора заместителю командира роты старшему лейтенанту Виктору Пшеничникову.

Инцидент произошёл в казарме войсковой части № 32441, расположенной в посёлке Солнечном. Недовольный тем, что подчинённый ему военнослужащий по призыву не исполнил указание отремонтировать дверной звонок, офицер сначала толкнул солдата, а затем нанёс ему два удара кулаком в грудь.

После этого он завёл провинившегося в канцелярию роты, схватил его "за форменное обмундирование и шею" и нанёс несколько ударов ладонью по лицу. Солдат получил кровоподтёки и ссадины.

В ходе следствия офицер принёс потерпевшему извинения и предпринял, как говорят следователи, иные меры по заглаживанию причинённого ему вреда.

Приговором Красноярского гарнизонного военного суда Пшеничникову назначено наказание в виде условного лишения свободы на 4 года с испытательным сроком 4 года.

Он лишён права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также Вооружённых Силах РФ, других войсках и воинских формированиях РФ на срок 3 года.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры