Четверым красноярцам грозит до 15 лет за сбыт фальшивых купюр

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.01.2021 09:53
0

Читать все комментарии

404

Четверо жителей Красноярска, действуя в составе группы, на протяжении месяца расплачивались поддельными купюрами в торговых точках города. За совершённое преступление они могут провести в тюрьме до 15 лет.

В марте прошлого года на территории Красноярска было зарегистрировано несколько случаев сбыта поддельных купюр номиналом 5 000 рублей. Злоумышленники в течение месяца совершали небольшие покупки в продуктовых магазинах и расплачивались фальшивками. Получив сдачу настоящими деньгами, преступники уходили.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержали злоумышленников. Ими оказались ранее судимый 22-летний красноярец, двое его не судимых 32-летний друзей, а также ранее судимый 45-летний организатор группы. Главарь занимался распределением ролей и вознаграждений между участниками. Поддельные купюры злоумышленникам привозил из соседнего региона знакомый.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Хранение, перевозка или сбыт поддельных денег". Мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы. В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в Центральный районный суд города Красноярска для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры