В Норильске по делу о сходе лавины задержали ещё двоих оперативных дежурных

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.01.2021 17:06
0

Читать все комментарии

770

Накануне в рамках расследования дела о халатности, повлекшей по неосторожности смерть троих человек, в Норильске были задержаны 36-летний и 52-летний оперативные дежурные единой дежурно-диспетчерской службы города. Суд избрал им меру пресечения в виде домашнего ареста.

Следствие считает, что оперативные дежурные с 11 декабря 2020 года не включали в сводку информацию, получаемую из ГУ МЧС России, об опасности схода лавин. В результате этого население, глава администрации Норильска, а также иные органы и учреждения не были предупреждены о лавинной опасности, превентивные мероприятия не проводились.

Также в Следственном комитете сообщили о возбуждении ещё одного уголовного дела по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть троих человек" в отношении неустановленных лиц администрации Норильска. По версии следствия, работники администрации, ответственные за контроль использования земельных участков и размещения на них зданий и сооружений, не осуществляли надлежащим образом свои должностные обязанности. 

Это привело к тому, что 45-летний мужчина самовольно построил дом в районе горнолыжного комплекса "Гора Отдельная". 8 января 2021 года около 23:00 строение было разрушено в результате схода лавины. Трое человек погибли, 14-летнего подростка с травмами доставили в больницу.

12 января был задержан оперативный дежурный диспетчерской службы. 16 января задержали начальника ГО и ЧС Норильска. Следствие считает, что он не осуществлял должного контроля за подчинёнными, из-за чего оперативные дежурные не внесли сведения о лавинной опасности в сводку.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершённых преступлений и лица из администрации, причастные к халатности. Расследование уголовных дел продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры