В муниципальных предприятиях Красноярска обнаружены многочисленные нарушения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.01.2021 11:58
0

Читать все комментарии

346

Прокуратура Красноярска проверила МП "Управление зелёного строительства", МП "Красноярскгорсвет" и ООО "Красноярский жилищно-коммунальный комплекс" на предмет соблюдения трудового законодательства. На этих предприятиях работает более 2 тысяч человек.

Было установлено, что локальные акты организаций не соответствуют требованиям законодательства. Так, в них не закреплены отдельные значимые социальные гарантии работников. Кроме того, в актах не прописаны условия о проведении индексации зарплаты.

В МП "Управление зелёного строительства" не организовано проведение предрейсовых и послерейсовых осмотров водителей, несмотря на их большое количество в штате. Медосмотры осуществляются без лицензии, в медицинских кабинетах отсутствуют необходимые приборы. Также выявлены факты ненадлежащего санитарно-бытового обеспечения работников.

Прокуратура обнаружила нарушения сроков оплаты отпусков и окончательного расчёта при увольнении в МП "Красноярскгорсвет". Установлены факты ущемления права на отдых работников МП "Красноярскгорсвет" и МП "Управление зелёного строительства". Сотрудникам этих предприятий не были предоставлены очередные оплачиваемые отпуска в 2018 и 2019 годах.

В организации внесены представления. По постановлениям прокурора Красноярска должностные лица МП "Красноярскгорсвет" и ООО "КрасКом" привлечены к административной ответственности по статье "Нарушение трудового законодательства, невыплата заработной платы". В отношении должностного лица МП "Управление зелёного строительства" возбуждено дело по части 1 статьи 19.20 КоАП РФ "Осуществление деятельности без лицензии".

Устранение нарушений закона и восстановление прав работников поставлено на контроль прокуратуры.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры