В Красноярске фирма подозреваемого в мошенничестве Вакуленко получила новые контракты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.01.2021 15:15
0

Читать все комментарии

618

С ООО "Сибфармлогистик" заключены 2 новых госконтракта. Владелец фирмы Сергей Вакуленко является подозреваемым по делу о хищении 112 миллионов рублей при поставках медоборудования в Красноярскую краевую клиническую больницу.

15 января ООО "Сибфармлогистик" получило 2 новых контракта общей суммой около 27,5 миллиона рублей на поставку в онкодиспансер препарата "Осимертиниб". Фирма Вакуленко стала единственным участником торгов. 

Примечательно, что к моменту победы в тендере сам Сергей Вакуленко уже сутки находился под домашним арестом, который суд избрал ему в качестве меры пресечения. Бизнесмена подозревают в замене поставляемого в краевую больницу оборудования на более дешёвое и некачественное. Общая сумма причинённого ущерба превышает 112 миллионов рублей.

Напомним, что 13 января в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в кабинете главврача Красноярской краевой клинической больницы и в офисах фирм, ответственных за поставку медоборудования по госконтракту, прошли обыски. Гендиректор строительной компании "Сибиряк" назвал это дело заказным.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры