В Красноярском крае пьяный водитель обманул экипаж ДПС, но всё равно был задержан

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.01.2021 12:46
0

Читать все комментарии

437

В Ирбейском районе инспекторы ДПС задержали водителя, находившегося в сильном опьянении. Менее часа назад этот же мужчина выдал себя за пассажира, когда полицейские вытаскивали его автомобиль из кювета.

Во время патрулирования автодороги Талое-Степановка Ирбейского района Красноярского края экипаж ДПС заметил автомобиль марки "Тойота", съехавший в кювет и увязший в снегу. Подойдя к машине, дорожные полицейские не увидели водителя - в машине находился только мужчина, сидевший на заднем сиденье. Сотрудники ГИБДД обратили внимание, что пассажир имеет явные признаки алкогольного опьянения.

Мужчина пояснил полицейским, что водитель ушёл в ближайший населённый пункт за помощью. Инспекторы ДПС решили не дожидаться владельца авто и вытащили увязшее транспортное средство с помощью автогрейдера. Убедившись, что пассажиру больше не требуется помощь, а автомобиль находится в исправном состоянии, дорожные полицейские продолжили патрулирование.

Не прошло и часа, как экипаж ДПС заметил, что тот самый "пассажир" за рулём спасённой "Тойоты" передвигается по селу Талое. Полицейские остановили автомобиль и предложили 39-летнему водителю пройти освидетельствование. Мужчина уверял сотрудников ГИБДД, что он трезв, но, пусть и не сразу, всё-таки согласился "дунуть в трубочку". Прибор показал 1,37 мг/л. Водитель яростно запротестовал и потребовал освидетельствования в медучреждении. Там показания степени опьянения составили уже 1,51 мг/л. Однако и с этим результатом водитель не согласился.

На мужчину был составлен административный материал по статье "Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения или несогласие с результатом прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения". Водителю грозит лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет и штраф 30 тысяч рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры