По делу о сходе лавины задержан начальник ГО и ЧС Норильска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.01.2021 09:43
0

Читать все комментарии

349

Продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по факту гибели троих человек в результате схода лавины в районе горнолыжного комплекса "Гора Отдельная" в Норильске. По подозрению в халатности задержан начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города.

Следствие считает, что подозреваемый не осуществлял должного контроля за подчинёнными. Из-за его халатности оперативный дежурный не включил сведения об опасности схода лавин, полученные 30 декабря 2020 года из центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Красноярскому краю, в оперативную сводку управления ГО и ЧС администрации города Норильска.

Таким образом, население, глава администрации, её структурные подразделения, а также иные органы и учреждения не были предупреждены о лавинной опасности и не провели превентивные мероприятия.

Сейчас с задержанным осуществляются неотложные следственные действия. Суд избрал начальнику ГО и ЧС администрации города меру пресечения в виде запрета определённых действий.

Напомним, что 8 января 2021 года около 23:00 в Норильске произошёл сход лавины в районе горнолыжного комплекса "Гора Отдельная". Под завалами снега погибли трое человек, 14-летнего подростка доставили в больницу с травмами. Ранее в рамках расследования уголовного дела был задержан оперативный дежурный диспетчерской службы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры