Погуляв на воле 3 месяца, житель Канска вновь отправился за решётку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.01.2021 12:39
2

Читать все комментарии

403

29-летний ранее судимый житель Канска вновь отправился за решётку. Суд приговорил его к 2 годам и 4 месяцам за серию краж.

Весной 2020 года мужчина, недавно вышедший на свободу после отбывания наказания, совершил ограбление магазина. Злоумышленник разбил окно торговой точки, проник в помещение и украл 12 бутылок алкоголя. Спустя 3 дня он похитил сотовый телефон из припаркованного возле магазина автомобиля, водитель которого не запер дверь. Похищенное вор сдал в ломбард, а деньги пропил.

Войдя в кураж, преступник совершил ещё одну кражу. На остановке он попросил у мужчины сотовый телефон, чтобы якобы позвонить на работу. Делая вид, что он разговаривает с начальником, злоумышленник стал отдаляться, а затем убежал. Похищенный гаджет преступник продал неизвестному лицу.

Общая сумма причинённого ущерба составила более 30 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных действий полицейским удалось задержать злоумышленника. Было возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Суд признал жителя Канска виновным и приговорил к 2 годам и 4 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Также осуждённый обязан возместить причинённый потерпевшим ущерб.

Комментарии (2)

Из каких средств этот бичара будет выплачивать?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич. А может он просто на зону хотел. Вот пример из моей жизни- что скажете?.

Когда в 90-е годы я был заседателем в суде Октябрьского района, милиционер привёл подсудимого на процесс. Решили судить, не выходя в зал - дело мелкое.

 Подсудимый, выпущенный по отбытии срока, отказался получать паспорт и просил на основании соответствующей статьи отправить его за это обратно в тюрьму на 3 года. Пожилой, солидный, по виду кадровый рабочий в аккуратной отглаженной застиранной спецовке, он надел очки и написал отказ от услуг адвоката Айзенберг, мотивировав это так: "За услуги с меня высчитают, а зачем платить? За себя я и сам выступлю". Перечислил наизусть все свои статьи и сроки. Попал первый раз в 1948-м по "Указу". Далее с перерывами повторяется статья "Квартирная кража".

 Смотрю дело.

Милиционер, дремавший на стуле, подал голос: «Он у нас в бичприёмнике ко всем замкам, где ключей не было, новые сделал. И лучше старых работают!». Спрашиваю: "Вот вы квартиры грабили, сейчас освободились. Так почему не хотите работать идти?". Потом понял наивность своего вопроса. Ответ был реалистичный: "Так кто же меня возьмёт, когда я особо опасный рецидивист?". Задаю ещё один наивный вопрос: "Так Вы могли и мою квартиру ограбить, не все ведь богатые". Ответ понравился: "Если бы я в вашу квартиру зашёл, Вы бы и не узнали. Я всегда смотрел содержимое холодильника и отделку ванной. Потом или уходил без следа или искал и всегда находил деньги. У вас брать явно нечего, с получки живёте".

Просил он посадить его на 3 года в колонию особого режима в Громадском, где сидел до освобождения. Судья зачитала характеристику начальника колонии, в которой подсудимый был назван отличным рационализатором и лучшим инструментальщиком. Потом выступил бывший зек. Он сказал, что его освободили, но на свободе ему делать нечего. Бичом он быть не хочет, а работу с жильём ему никто и никогда не даст. А в зоне жить привык, там хоть похоронят по-человечески. "И инструменталку начальник обещал никому не отдавать до моего возвращения, там столько самодельных приспособлений оригинальных" - сказал он в последнем слове.

 Тут я ещё ляпнул невпопад, что лучше было бы сидеть на общем режиме, а как на особом жить можно? Он спокойно пояснил, что не хотел бы оказаться на общем режиме, там беспредел, и придурков много. "А у нас порядок".

Дали ему срок, а через месяц судья, просматривая папку "На подпись", показала мне подсунутый адвокатом счёт за процесс: - Айзенберг совсем совесть потеряла, мол, не замечу, подпишу по инерции, - сказала она. - А для таких «рецидивистов» в кавычках надо, я думаю, иметь жильё при зоне, чтобы они не выбрасывались в бичи.

 Что-то ведь делать надо!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры