Суд оставил в силе приговор экс-главе администрации посёлка Кедровый

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.01.2021 16:59
0

Читать все комментарии

213

Сегодня Красноярский краевой суд рассмотрел апелляцию адвоката бывшего главы администрации посёлка Кедровый Красноярского края. Сторона защиты требовала признать осуждённого невиновным и вынести оправдательный приговор.

Напомним, что глава администрации посёлка Кедровый обвинялся в мошенничестве. Следствием было установлено, что он фиктивно трудоустроил на должность водителя администрации своего знакомого и с февраля по май 2018 года получал за него зарплату. Общая сумма ущерба бюджету посёлка Кедровый составила более 80 тысяч рублей.

2 октября 2020 года Емельяновский районный суд признал обвиняемого виновным и приговорил к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также бывшему главе администрации 2 года запрещено занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Красноярский краевой суд отклонил апелляционную жалобу адвоката и оставил приговор Емельяновского районного суда без изменения.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры