В Ачинске мошенники выманили у семейной пары 620 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.01.2021 14:06
0

Читать все комментарии

291

Мошенники сначала убедили женщину оформить кредит и перевести деньги на их счета, а после этого, действуя по той же схеме, обманули её супруга. Общая сумма ущерба составила 620 тысяч рублей.

В полицию города Ачинска обратилась 53-летняя местная жительница, ставшая жертвой мошенников. Потерпевшая рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился работником службы безопасности банка. Мужчина сообщил, что злоумышленники пытаются оформить на её имя кредитный договор. Чтобы это предотвратить, женщине необходимо самой взять кредит и перевести деньги на "безопасные" счета.

Через некоторое время звонок поступил уже на телефон мужа потерпевшей. Его номер сообщила мошенникам сама женщина. На этот раз звонивший представился сотрудником полиции и сообщил, что все операции, которые проводит его супруга, законны. Деньги в дальнейшем должны вернуться на её банковский счёт. Мошенник сказал, что на имя мужчины злоумышленники тоже пытаются оформить кредит, и ему необходимо действовать по такому же алгоритму: самому взять кредит и перевести на указанный счёт.

Поверив аферистам, семейная пара лишилась в общей сложности 620 тысяч рублей.

Возбуждено два уголовных дела по статье "Мошенничество". В настоящее время полицейские устанавливают личности злоумышленников.

Полицейские призывают граждан не доверять незнакомцам, даже если они представляются банковскими работниками. Если возникает хоть малейшее подозрение - прерывайте разговор.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры