Напавший на зеленогорских пенсионеров мужчина проведёт в тюрьме почти 4,5 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.01.2021 15:01
0

Читать все комментарии

232

Летом 2020 года злоумышленник напал на пенсионеров, находившихся у себя на даче. Угрожая оружием, мужчина потребовал деньги, однако получил отпор и вынужден был убежать в лес.

В полицию Зеленогорска в конце июня 2020 года поступило сообщение о разбойном нападении на семью 74-летнего пенсионера. Неизвестный зашёл на территорию садового участка и достал предмет, похожий на оружие. Угрожая пенсионеру, злоумышленник потребовал деньги, а когда получил отказ, напал на хозяина садового участка. В завязавшейся потасовке пенсионеру и его супруге удалось отнять у бандита оружие, после чего преступник ушёл.

Через некоторое время нападавший вернулся, но вновь получил отпор от храброй семейной пары. Тогда злоумышленник решил скрыться в лесу.

На поиски преступника был отправлен весь личный состав полиции Зеленогорска. Менее чем через 2 часа нападавшего удалось обнаружить и задержать. Злоумышленником оказался ранее судимый житель Рыбинского района.

В отношении задержанного были возбуждены уголовные дела по статьям "Разбой", "Незаконное изготовление оружия" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов".

Суд приговорил мужчину к 4 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии особого режима. Также осуждённому предстоит выплатить 100 тысяч рублей штрафа.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры