За продажу арендованного электросамоката красноярцу грозит до 5 лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.01.2021 12:14
0

Читать все комментарии

210

Житель Красноярска арендовал электросамокат, оставив в залог недействительный паспорт. После этого мужчина продал транспортное средство прохожему за 5 тысяч.

Гениальную мошенническую схему, которой бы поаплодировал сам Остап Бендер, придумал 33-летний красноярец. У мужчины на руках оказались два его паспорта - новый, полученный после потери документа, и старый, признанный недействительным. Решив воспользоваться этим, хитрый мошенник отправился в августе 2020 года в пункт проката электросамокатов.

Мужчина арендовал транспорт, а в залог оставил недействительный паспорт. После этого злоумышленник продал электросамокат прохожему за 5 тысяч рублей (примечательно, что его реальная стоимость составляет 25 тысяч). Вырученные деньги красноярец потратил на личные нужды.

При проведении оперативных мероприятий полицейские сумели установить местонахождение злоумышленника и задержали его. Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

В настоящее время материалы дела с обвинительным заключением переданы в Центральный районный суд Красноярска для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры