В Красноярске за незаконную продажу чёрной икры задержаны два человека

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.01.2021 11:19
1

Читать все комментарии

258

В одной из торговых точек города Красноярска полицейские обнаружили почти 20 банок филе краснокнижного осетра и несколько банок чёрной икры. По подозрению в нелегальном обороте ценных водных биологических ресурсов задержаны два человека.

Сотрудники МУ МВД России "Красноярское" при взаимодействии с УФСБ по краю обнаружили факт нелегальной торговли чёрной икрой и осетром сибирским. В одной из торговых точек Советского района стражи порядка изъяли 6 банок икры и 19 банок филе рыбы. Проведённая экспертиза установила, что данные биологические ресурсы являются особо ценными и занесены в Красную книгу. Их добыча запрещена.

В отношении 59-летнего мужчины и 44-летней женщины возбуждены уголовные дела по статье "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации". Злоумышленникам грозит до 4 лет тюрьмы.

Устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (1)

На масленицу у нас в городе гостям подавалось угощение из гречневых блинов. Масленичные блины из гречневой муки имели своеобразный вкус, отличались от простых блинов и по виду; они были толще, поджаристее и хрустели на зубах. На блины клали чёрную икру и поливали их растопленным сливочным маслом. Ели, разрезав на куски. К блинам полагалась выпивка – водка, какая-нибудь домашняя настойка или нежинская рябина в особых конусообразных бутылках с цилиндрическим основанием. После блинов подавался чай. К чаю обыкновенно полагался хворост. Также представление о масленичном меню дается в описании М.В.Красноженовой в публикации 1924 года: «С понедельника начинали приготовлять громадное количество квасов, пива, сусла, бражки. Сусло варилось разное, с ягодами, черёмухой, калиной и др. Приносили в избу масло, яйца, белую муку, и хозяйки не отходили от квашенок и печи круглые сутки, варя «маслянку» или «хворост» целыми бельевыми корзинами; стряпали сдобные калачи, шанежки с творогом, с «налёвкой» и ягодами, «тарочки» с изюмом и вареньями; пекли вафли, заварные калачи, розочки, масляные орешки и т.п. Жарили рыбу, делали большие рыбные пироги, рыбное холодное заливное, драчену, яичницу, стерляжью и других сортов уху и т.п.».

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры