Уголовное дело, заведённое после схода снежной лавины, переквалифицировано

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.01.2021 15:27
0

Читать все комментарии

400

После установления первоначальных обстоятельств трагедии под Норильском, следственными органами СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Позднее дело было переквалифицировано на ч. 3 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц - в связи с увеличением числа погибших.

Напомним, под снежной массой обнаружен 14-летний подросток, который с тяжелыми травмами доставлен в больницу. Позднее были найдены тела 38-летней женщины, её полуторогодовалого ребёнка и 45-летнего супруга.

По информации регионального управления МЧС, все, кто в момент схода снежной массы находился в районе горнолыжной трассы «Гора Отдельная», найдены. После этого было принято решение о завершении поисково-спасательных работ.

В рамках расследования уголовного дела допрашиваются свидетели и очевидцы, изымается интересующая следствие документация,

Устанавливается принадлежность строений в районе горнолыжного комплекса "Гора Отдельная", будет дана оценка правомерности их нахождения в указанном месте и законность использования, сообщили в СК.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры