Главврача минусинской больницы будут судить за ужасный ремонт детского отделения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.12.2020 17:27
0

Читать все комментарии

712

Женщина, находясь в должности главврача, подписала акты приёма выполненных работ в детском инфекционном отделении, несмотря на многочисленные дефекты и нарушения. Ущерб оценивается в 7 миллионов рублей.

В 2015 году Министерством здравоохранения Красноярского края были выделены средства на проведение капитального ремонта детского инфекционного отделения КГБУЗ "Минусинская межрайонная больница". В августе 2018 года для проведения работ был заключён контракт с подрядной организацией на 17 миллионов рублей. Ремонт фирма должна была закончить до конца ноября 2018 года.

Странности при выполнении работ начались почти сразу. Главврач по неизвестной причине согласовала замену подрядчиком стройматериалов, подлежащих использованию в процессе ремонта по условиям контракта. Это повлекло нарушение требований проектной документации и строительных норм. Также подрядчик при проведении ремонта выполнил работы, которые не соответствовали требованиям проектной документации.

Несмотря на это, а также на видимые дефекты в отремонтированном отделении, обвиняемая, находясь в должности главврача, подписала в декабре 2018 года акты приёма выполненных работ. На основании этого подрядчику были выплачены полагающиеся ему денежные средства в полном объёме.

По заключению экспертов, для исправления всех дефектов и нарушений необходимо около 7 миллионов рублей. Отделение больницы не введено в эксплуатацию до сих пор.

Действиями уже бывшего главврача причинён значительный материальный ущерб Министерству здравоохранения, а также существенно нарушены права и законные интересы неопределенного круга лиц из-за невозможности предоставления медицинской помощи детским инфекционным отделением населению.

В отношении 57-летней женщины возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Ей грозит до 10 лет тюрьмы.

По уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры