В первые дни декабря в крае во время пожаров погибли 3 человека

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.12.2020 15:38
0

Читать все комментарии

308

С начала текущего месяца в Красноярском крае произошло сразу несколько пожаров в жилых домах, в которых 3 человека погибли и ещё 2 пострадали, рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Один из них случился в Иланском районе 2 декабря. Сообщение о возгорании поступило около семи часов вечера. Приехав на место вызова, пожарные увидели жилой дом, веранду и хозяйственные постройки, охваченные огнём. Из-за обрушения потолочного перекрытия дома у сотрудников пожарно-спасательных подразделений не было возможности проверить, есть ли в нём люди. Семь пожарных с помощью двух единиц техники ликвидировали огонь около четырёх часов.

При разборке обрушившихся конструкций в кухне на полу без признаков жизни обнаружена женщина. Причиной трагедии послужило несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Ещё несколько пожаров стали следствием неисправной электропроводки. Ночью 2 декабря из своих квартир в двухэтажном доме пришлось эвакуироваться жителям Енисейска. До прибытия пожарных 4 жильца выбежали по лестничным маршам, ещё 6 человек, в том числе 1 ребёнок, были спасены звеном газодымозащитной службы.

В результате пожара огнём повреждены потолочное перекрытие и стена одной из квартир на площади 10 квадратных метров. На месте происшествия были задействованы 16 человек и 6 единиц техники. Никто из людей не пострадал.

Также трагедии удалось избежать в Шушенском районе. Короткое замыкание электропроводки едва не унесло жизнь двух человек.

Поздней ночью, 3 декабря, в селе Субботино загорелась одна из квартир жилого дома. До прибытия пожарных соседи спасли из горящей квартиры спящих мужчину и женщину, которые с признаками отравления продуктами горения были госпитализированы в центральную районную больницу. Пожар тушили около полутора часов. В его ликвидации были задействованы 9 сотрудников МЧС и 3 единицы техники.

«Сотрудники управления надзорной деятельности рекомендуют быть внимательными и следить за состоянием электропроводки и отопительных приборов. При возникновении пожара необходимо звонить по телефону 101 или 112», - напомнили в ведомстве.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры