МЧС предупредило красноярцев о возможных ЧС в первой декаде декабря

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.12.2020 03:39
0

Читать все комментарии

518

Главное управление МЧС по Красноярскому краю опубликовало прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на период с 4 по 10 декабря 2020 года.

Предупреждения об опасных и неблагоприятных явлениях погоды

На юге Таймырского MP в первой половине периода ожидаются порывы ветра до 18-23 м/с, в самом начале периода местами 25-27м/с, метель, 04-06.12 местами сильный снег.

В Туруханском районе 05-06.12 ожидаются порывы ветра 15-18 м/с, метель, 05.12 на севере сильный снег.

В Эвенкийском MP 05-06.12 порывы ветра 15-18 м/с, метель.

В центральных районах во второй половине периода порывы юго-западного ветра 15-18 м/с, в центральных и южных районах на дорогах гололедица

Прогноз гидрологической обстановки

В предстоящий недельный период на реках края продолжится интенсивный процесс ледообразования: на р. Енисей у н.п. Енисейск, П.Тунгуска, Селиваниха, Бахта, Верхнеимбатск, Ворогово, Стрелка, Казачинское, на р. П.Тунгуска у н.п. Байкит, Кузьмовка, на р. Н.Тунгуска у н.п. Тура, Б.Порог, на р.Ангара у н.п.Татарка, Богучаны, на р.Амыл у н.п. В.Кужебар.

Вероятно, что кромка ледостава на р. Енисей будет находится районе н.п. Осиновый порог. Достижение критических отметок уровней воды не прогнозируется.

Прогноз происшествий на водных объектах

По состоянию на 03.12.2020 на реках края наблюдается образование густой и средней шуги. Данные ледовые явления в предстоящий недельный период при прогнозируемых низких температурах воздуха преобразуются в ледостав с полыньями. В связи с этим, учитывая анализ среднемноголетних данных, возможен отрыв льдин в северных районах края, а также происшествия в результате нарушения эксплуатации маломерных судов. Кроме того, происшествия возможны и из-за неблагоприятных метеоусловий, которые могут осложнить передвижение как пассажирских судов на паромных переправах, так и принадлежащих частным лицам катеров. В частности, риск возникновения происшествий возможен на действующих паромных переправах в Мотыгинском (Рыбное-Денисово), Большемуртинском (Большой Кантат-Предивинск), Казачинском (Момотово-Широково) и в Новоселовском (Новоселово-Пристань) районах края.

Прогноз схода снежных лавин

В связи с ожидающимися осадками в виде снега прогнозируется увеличение показателей высоты снежного покрова на двух участках, на которых сохранится риск схода снежных масс:

- 601-605 км автомобильной дороги Р-257 «Енисей» в Ермаковском районе;

- 26-28 км автодороги Р-01 в Курагинском районе.

В горных районах края на высоте более 1000 метров лавиноопасно.

Прогноз возникновения ЧС и происшествий на объектах ТЭК и ЖКХ

По причине осадков в виде сильного снега и усилений ветра в первой половине периода в Таймырском МР до 23 м/с, местами до 27 м/с, 05-06.12.20 в Туруханском МР и во второй половине в центральных районах до 18 м/с, в результате чего возможны повреждения линий электропередач и связи, повреждения кровли зданий, падения и разрушения плохо укрепленных, временных сооружений и конструкций.

Сохранится угроза нарушения теплоснабжения в Эвенкийском МР, Таймырском МР, Туруханском, Енисейском, Северо-Енисейском, Богучанском районах.

Прогноз ЧС и происшествий на железнодорожном транспорте

Возникновение происшествий на железнодорожных переездах с участием автомобильного транспорта по причине метеорологических явлений не прогнозируется. Наиболее опасны участки железных дорог с нерегулируемыми железнодорожными переездами в Курагинском, Шарыповском, Иланском, Нижнеингашском и Рыбинском районах.

Прогноз ЧС и происшествий на автомобильном транспорте

По причине гололедных явлений в центральных и южных районах, возможно увеличение количества ДТП на автодорогах федерального значения Р-255 «Сибирь» и Р-257 «Енисей», а также дрогах краевого и местного значения.

В результате порывов ветра до 23м/с, местами до 27м/с и низовой метели в МО г. Норильск на автодороге Норильск – Кайеркан – Алыкель ожидается ограничение движения транспорта.

Существует риск возникновения происшествий при передвижении по автозимникам в Богучанском и Кежемском районах, на маршрутах, Тагара – Таёжный (протяжённость 114,7 км) и Тагара – Яркино (протяжённость 48 км), в Енисейском районе подъезд к Никулино протяжённостью 2,1 км, входящий в состав маршрута Енисейск – Ярцево – Ворогово - Бор.

В Казачинском, Мотыгинском, Пировском, Абанском, Иланском и Тасеевском районах по предварительным данным движение по автозимникам будет возможно в середине декабря. В Бирилюсский, Нижнеингашский, Туруханский открытие возможно только по соответствующим метеорологическим условиям.

Прогноз ЧС и происшествий на авиатранспорте

Возможно возникновение авиационных инцидентов, аварий, происшествий на взлетно-посадочных полосах аэропортов и посадочных вертолетных площадках края, по причине сильного снега и усилений ветра в Таймырском МР до 23 м/с, местами до 27 м/с, в Туруханском, Эвенкийском МР и в центральных районах до 18 м/с.

В результате прогнозируемой метели на автодороге Норильск – Кайеркан – Алыкель ожидаются задержки авиарейсов.

Прогноз возникновения техногенных пожаров

Сохраняется риск техногенных пожаров, преимущественно в частном секторе, по причине нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и не сертифицированных электроприборов, короткого замыкания в электропроводке, в результате установления низких температур воздуха по северным районам и перепада температур в центральных и южных районах края.

Возможны случаи возгорания и взрывов бытового газа по следующим причинам: изношенность коммуникаций, неисправное оборудование и при несоблюдение правил пожарной безопасности.

Прогноз санитарно-эпидемиологической обстановки

Прогнозируется возникновение новых случаев коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а также ОРВИ и гриппа. По данным Управления Роспотребнадзора края, по регистрации случаев острой респираторной вирусной инфекцией находится в предэпидемилогичеком периоде и в ближайшее время возможно наступление эпидемии вирусам не гриппозной этиологии.

Прогноз эпизоотической и эпифитотической обстановки

В связи с указом губернатора Красноярского края «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по заболеванию – бешенству животных…» до 23 декабря текущего года на территории Минусинского и Емельяновского (с.Дрокино) районов сохраняется угроза распространения заражения бешенством животных.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры