В Красноярске семейная пара пыталась контрабандой вывезти военную амуницию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.12.2020 16:43
0

Читать все комментарии

312

Бронежилет, два военных шлема и три гарнитуры пыталась почтой вывезти за рубеж семейная пара из Красноярска. Теперь им грозит до 7 лет.

Красноярская таможня и УФСБ России по Красноярскому краю пресекли контрабанду продукции категории "иное вооружение". В почтовом отправлении были обнаружены бронежилет, два защитных шлема и три гарнитуры для защиты органов слуха, стоящие на вооружении армии Российской Федерации. Данная продукция подпадает под категорию военного назначения, вывоз её за пределы России разрешён только при наличии соответствующей лицензии.

Было установлено, что к контрабанде военной амуниции причастны 20-летняя жительница Красноярска, её 32-летний муж и другие лица. При оформлении международного почтового отправления девушка указала в сопроводительных документах, что в посылке находится верхняя одежда и мотоциклетный шлем.

Производители продукции и уполномоченные службы подтвердили доводы правоохранительных органов о том, что изъятые товары являются продукцией военного назначения и не могут поставляться для свободной реализации физическими лицами за пределы России.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда". Теперь злоумышленникам грозит до 7 лет тюрьмы со штрафом до 1 миллиона рублей.
 
 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры