В Балахтинском районе бизнесменов обвиняют в мошенничестве с жильём для сирот

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.12.2020 13:17
0

Читать все комментарии

658

В деле чиновниц Балахтинского района и предпринимателей, обвиняемых в получении и даче взятки соответственно, появился новый эпизод с многомиллионным мошенничеством. Пострадали дети-сироты, которые получали жильё в аварийном состоянии.

Следствие считает, что с июня 2018 по сентябрь 2019 года предприниматели, зная о приобретении администрацией муниципального образования Балахтинский район жилых помещений для детей-сирот, организовали преступную схему продажи аварийного жилья по максимальной цене торгов. Получив сведения от и. о. директора муниципального казенного учреждения "Управление имуществом, землепользования и землеустройства", бизнесмены подыскивали дешёвое ветхое жильё, занижали его стоимость, торгуясь с собственниками, и оформляли на своё имя доверенность, которая давала право представлять интересы собственников при продаже недвижимости.

После этого чиновнице администрации Балахтинского района сообщались заведомо ложные сведения для оформления заявки на электронном аукционе, которые она размещала на площадке таким образом, чтобы заявка была единственной и жильё было куплено по самой высокой цене.

Когда торги завершались, бизнесмены делали косметический ремонт помещений, чтобы придать им вид благоустроенности, и передавали администрации.

По такой схеме было заключено 13 контрактов на поставку жилья для нужд муниципального образования Балахтинского района. Ущерб от действий злоумышленников превысил 14 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что ранее и. о. директора МКУ "Управление имуществом, землепользования и землеустройства" администрации Балахтинского района, и. о. директора отдела по правовым и кадровым вопросам администрации Балахтинского района и двое местных предпринимателей были арестованы по обвинению в получении и даче взятки. Чиновницы получили от предпринимателей денежное вознаграждение в размере 250 тысяч рублей за создание условий для победы в электронном аукционе на заключение муниципального контракта на приобретение жилья, согласование проектной и технической документации и оказание помощи в принятии квартир членами комиссии.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры