Троим жителям Ачинска предъявлено обвинение в убийстве 9-летней давности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.12.2020 09:04
0

Читать все комментарии

443

Трое жителей Ачинска 37, 40 и 68 лет обвиняются в разбое, убийстве и пособничестве в убийстве местного бизнесмена. Преступление было совершено 9 лет назад.

По версии следствия, 11 июня 2011 года 25-летний предприниматель приехал на встречу со своим знакомым. Под предлогом коммерческого предложения бизнесмена заманили на окраину Ачинска, где его поджидали злоумышленники. С целью хищения денежных средств обвиняемые напали на индивидуального предпринимателя. Потерпевший попытался оказать сопротивление, используя травматический пистолет, но силы были неравны. Бизнесмена связали и вывезли в лес, где убили. С заявлением об исчезновении мужчины в полицию обратилась мать потерпевшего.

Вычислить злоумышленников удалось только спустя 9 лет. Мужчины были задержаны.

В рамках расследования уголовного дела троим жителям города Ачинска в зависимости от роли и участия каждого предъявлены обвинения по статьям "Разбой, совершённый с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, совершённый с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего", "Убийство, сопряжённое с разбоем" и "Пособничество в совершении убийства, сопряжённое с разбоем".

Все три фигуранта заключены под стражу по ходатайству следствия.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры